게시판 중앙정렬이요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 중앙정렬이요..

QA

게시판 중앙정렬이요..

답변 2

본문

어떠한 틀 안에 게시판이 들어가게 되는데요.

좌측에 딱 붙어 있어서 중앙에 게시판을 넣구 싶어요.

 

센터로 소스를 넣으니 게시판은 중앙으로 들어가는데..

게시판안에 있는 내용들도 같이 중앙정렬이 다 되어버리내요.

 

이거 게시판만 딱 중앙에 들어가구요.

글작성시 안에 내용만 중앙으로 들어가게 하고 픈데 소스 어디를 손봐야 하죠??ㅠㅠ

 

게시판 중앙정렬

입력 필드들 좌측 정렬

글작성후 내용들 중앙 정렬 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체 게시판을 동일하게 적용하실 것 같으면... 'css/default.css'에서 'container'의 폭과 좌우여백을 수정하면 됩니다.

특정 게시판만 적용할 것 같으면... 해당 내용에 별도의 스타일을 입력해줘야 될 듯 합니다.

<div style="margin:0 auto;width:980px;padding:0">

<div style="float:left;width:200px;margin-right:50px;">왼쪽영역</div>

<div style="float:left;width:730px;margin:0;">게시판</div>

<div style="​clear:both"></div>

</div>​

가로폭이 980px이라고 가정을 했을때 이런식으로 왼쪽영역에 마진값을 줘서 게시판 위치를 잡으세요.

게시판 세부설정에서 넓이를 100으로 해두시면 가로 730px로 게시판이 생성이 되겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,231
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로