게시판에서 기본 회원관련 정보를 받아서 회원필드에 입력되게 할수는 없는지요?

게시판에서 기본 회원관련 정보를 받아서 회원필드에 입력되게 할수는 없는지요?

QA

게시판에서 기본 회원관련 정보를 받아서 회원필드에 입력되게 할수는 없는지요?

답변 1

본문

요즘은 소셜로그인의로 가입을 하거나 그누에서 가입을 해도 대부분 간단한 정보만

받습니다.

 

따로 게시판에서 (예를 들면 과외선생님) 회원정보를 회원가입 여분필드로 mb_1 등을 이용해서

받아서 회원가입 여분필드로 기입이 되게 할 수 있는지요?

 

물론 선생님 게시판에서도 그대로 사용하구요...

 

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

물론 가능합니다.

게시판 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일을 생성해서

이 파일에 소스를 추가해주면 됩니다.

예) sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='$mb_1' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로