href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

QA

href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

답변 1

본문

도메인별 동일한 경로에 해당 페이지 php가 10개가 있고

한페이지내에 아이프레임으로 클릭 시 나오는 팝업에서

해당 아이프레임의 특정값을 인지해서 그 사이트의 도메인명을 아래 링크 주소값에 넣어주고 싶어요.

<a href="도메인/m/a.php" target="_blank">클릭</a>

아니면 window.location.href='도메인'+/m/a.php" 이런식으로요~

 

 

이게 각각의 도메인별 페이지에서 끌어오는 방식이면 불러올 수 있을거같은데..

각각의 별도의 페이지로 구성되어있는게 아니라..

각각의 아이프레임으로 짜여져있어요. 불러올 페이지 부분이ㅠㅠ

응용할만한 소스라도 알고 계신다면 정말정말 도움될거같아요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정규표현식으로 주소값을 끌어들인후 

http:// , http:s// 제거한후 

/ 로 split 처리해서 나오는 첫번째 값......일거같긴 한데......소스 코드가 없으니 예제를 만들어드리기가 좀 어렵네요... 

 

말씀하시는봐선 php 가 아닌 javascript 도 될거같은데 

<a href="{주소}" id="aa"> 주소 </a>  

<iframe id="bb" ></iframe>라면 

 

var url=$("#aa").attr("href"); 

로 받은후 

$("#bb").attr("src",url); 

이렇게 넣으면되고요 

 

 

 

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 6
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로