게시판에 새로운 필드 추가

게시판에 새로운 필드 추가

QA

게시판에 새로운 필드 추가

답변 2

본문

게시판에 새로운 필드를 추가해서 사용하려 하는데요,

 

DB table에 직접 필드를 추가했고, 

 

이제 게시판 소스를 수정하려 하는데, 어떤 소스들을 수정해야할지 잘 모르겠습니다.

 

어떤 소스를 수정해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새로운 필드를 추가하셨다면 그 필드에 값을 넣는 명령어가 필요하시겠네요.

write_update.skin.php 

혹은

write_update.head.skin.php

write_update.tail.skin.php

이럼 글이 등록되는 시점에서 사용되는 스킨 부분에서

 

$sql_new = " update $write_table set wr_new = '$wr_new' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql_wew); 

 

이런식으로 사용하시면 되시겠습니다.

모든 게시판을 생성시 +필드를 시키려면 그렇게 하시는 방법이 있으시구요.

특정 게시판만 그렇다면, 스킨 내에서 충분히 커버할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 427
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로