소셜로그인을 했는지 일반 로그인을 했는지 구별하는 방법이 있을까요?

소셜로그인을 했는지 일반 로그인을 했는지 구별하는 방법이 있을까요?

QA

소셜로그인을 했는지 일반 로그인을 했는지 구별하는 방법이 있을까요?

답변 2

본문

소셜로그인을 했는지 일반 로그인을 했는지 구별하는 방법이 있을까요?

 

회원정보수정쪽에 


if( function_exists('social_member_comfirm_redirect') && (! $url || $url === 'register_form.php' || (function_exists('social_is_edit_page') && social_is_edit_page($url) ) ) ){

if문이 있는데 다른페이지가서 그대로 써도 될지모르겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/plugin/social/includes/functions.php 파일의 

 

대략 830번째 줄을 보면

 

//소셜로그인의 provider 이름( naver, kakao, facebook 기타 등등 ) 서비스 이름을 세션에 입력합니다.
set_session('ss_social_provider', $provider);

 

라고 되어 있습니다.

 

세션변수 ss_social_provider 에 저장됩니다.

그누보드는 ./common.php 이 있으면 그대로 가져다 쓰셔도 되고

상단에 lib 같이 따라가면 같이 따라가시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 25
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로