기존 저장된 중복 데이터를 제외하고 insert하려면 어떻게 해야 하나요?

기존 저장된 중복 데이터를 제외하고 insert하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

기존 저장된 중복 데이터를 제외하고 insert하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 1

본문

API를 통해 주기적으로 데이터를 가져왔습니다.

 

기존 테이블에 API를 통한 데이터를 가져왔으나, 비주기적으로 API 데이터가 변경되어

 

==> 이미 insert했던 데이터는 제외하고, 새로운 데이터만 테이블에 넣으려고 합니다. gt_write_A  

 

foreach ($json['items'] as $key => $value) {

        // 먼저 이미 등록된 데이타인지 확인한다. 제목과 기사링크 주소가 같다면 같은 글로 처리한다.
        $exist = " SELECT COUNT(*) CNT FROM {$write_table} WHERE wr_subject='{$wr_subject}' AND wr_link1='{$wr_link1}' ";

        
        $is_write = sql_fetch($exist);
      
        if($is_write['CNT']) {
            
            continue;
            

    } else {


        if (empty($value['title'])) {
            continue;
        } else {

            $sql = " INSERT INTO {$write_table}
                        SET  wr_reply = '{$wr_reply}'

       }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

님의 DB 스키마와 소스를 알수 없어 자세한 소스 구성은 어렵습니다.

 

이론만 말씀 드립니다.

 

일단 중복을 확인할 그 어떤 값이 존재 해야 합니다.

그것을 확인 한후 신규 저장 해야 함이 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 12
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로