mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

QA

mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

답변 2

본문

안녕하세요.

팁자료실에 올라온 상석하대님의 mp4, webm, ogg 전용 게시판을 사용하려고 합니다.

https://sir.kr/g5_tip/11919

 

mp4동영상 첨부시 본문에서 동영상 바로 재생되서 좋은데,

저 스킨은 오직 동영상 전용이라서,

일반 이미지를 첨부하면 빈 플레이어만 나옵니다.

 

그래서 기존 파일출력 아래, 동영상 출력 소스를 넣었는데,

이때 일반 이미지는 윗쪽에 나오긴 하지만 그 아래 또 빈 플레이어가 하나 나옵니다.

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>
         
         <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file']) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

 

혹시 위 소스중 아래부분에 있는 동영상 불러오는 소스를

첨부파일이 동영상(mp4)일때만 나오게 하는 방법이 있을까요?

 

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>
         
         <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file'] && @preg_match("/.mp4/i", $view['file'][$i]['file'])) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로