최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

QA

최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

답변 1

본문

안녕하세요 게시글을 연동하는 것처럼 텍스트도 연동이 되나 해서 여쭈어 봅니다...

 

지금 제가 만들고 있는게 버전 히스토리 계시판인데 

 

최신글 제목과 -> 버전 텍스트 쓰여 있는걸 연동하고 싶습니다.

 

33e2b7a982ef953aa6836e50f63e65e9_1570700581_1057.png
 

 

/tail.php (부분)

 

<ul class="pull-right">

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $config['cf_1_subj'].$config['cf_1']; ?></a></li>

                    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php">FAQ</a></li>

<li><a href="<?php echo $at_href['secret'];?>">문의하기</a></li>

<li><a href="<?php echo $as_href['pc_mobile'];?>"><?php echo (G5_IS_MOBILE) ? 'PC' : '모바일';?>버전</a></li>

</ul>

 

 

/board/history/list.skin.php

 

<?php

$sql = "select * from ".$write_table."  where wr_is_comment = '0' group by wr_1  order by  wr_2 desc";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $history_y=sql_fetch_array($result); $i++) {

?>

<div class="list_year">

<strong><?php echo $history_y[wr_1]?></strong>

<p><?php

$sql2 = "select * from ".$write_table."  where wr_is_comment = '0'  and wr_1 = '{$history_y[wr_1]}' order by  wr_2 desc";

$result2 = sql_query($sql2);

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

?></p>

<div class="mc_con">

<div  class="list_month"><?php echo $history_m[wr_2]?></div>

<div class="list_content">

<?php echo nl2br($history_m[wr_subject]);?>

                    <a class="list_auto"><?php echo $list[$i]['wr_content'] ?><a/>

 <?php if ($is_admin) { ?>

<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/write.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?php echo $history_m[wr_id]?>" class="m_btn"><i class="fa fa-check-square"></i></a>

<label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $history_m['wr_2'] ?></label>

<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $history_m['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

                    

<?php } ?>

</div>

</div>

<?php } ?>

</div>

<?php } ?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글의 첫번째 제목을 변수에 저장한 후, 하단의 버전 출력 영역에서 해당 변수를 출력하면 되겠죠.

 

1) /board/history/list.skin.php

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

->

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

  if ($i == 0)

    $cf_ver = $history_m['wr_subject'];

 

2) /tail.php

echo $config['cf_1_subj'].$config['cf_1'];

->

echo $cf_ver;

 

혹시 이경우에는 어떻게 해야될까요??

밑에 보여드리는 소스에서  g5_write_version 테이블에 wr_id 최신글의 wr_subject이것만 불러오고 싶습니다.

//버전체크 이 부분에다가 불러오기를 하고 싶은데 자꾸 에러가 뜨네요....




(thema/basic/head.php)

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(THEMA_PATH.'/assets/thema.php');
   
//버전 체크
   
    (여기에
   

//전주 1위 영상


$query = "SELECT wr_id,wr_hit,wr_link1,wr_subject from g5_write_link WHERE DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 1 week  )<wr_datetime<DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 0 week  ) ORDER BY wr_hit DESC LIMIT 1";
$result = sql_query($query);

$result = sql_fetch_array($result);
$result['link'][1] = $result['wr_link1'];

$results = apms_link_video($result['link'],'','',true);


$results = str_replace("autoplay=1","autoplay=1&controls=0&loop=1&mute=1&showinfo=0&start=10&disablekb=1&playlist=".substr($results,strpos($results,"embed")+6,11),$results);
   

   
?>



***************head.php 중간부분****************



<?php } else { // 로그아웃 상태 ?>
<li><a href="<?php echo $at_href['login'];?>">관리자</a></li>
                           
                            <li ><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $row['wr_subject'] ?></a></li>
<?php } ?>
<?php if($is_member) { ?>
<li><a href="<?php echo $at_href['connect'];?>">접속 <?php echo number_format($stats['now_total']); ?><?php echo ($stats['now_mb']) ? ' (<b class="orangered">'.number_format($stats['now_mb']).'</b>)' : ''; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $at_href['logout'];?>">로그아웃 </a></li>
<?php } ?>

g5_write_version 테이블의 가장 최신글의 제목을 가져오는 방법은 다음과 같습니다.


<?php 
$sql = "
  select wr_subject 
   from g5_write_version
  order by wr_id desc
  limit 1
";

$row = sql_fetch($sql);
?>
<li ><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $row['wr_subject'] ?></a></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로