게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

QA

게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

답변 1

본문

게시판 플러그인을 붙이니 오류가 나는데요.

 

테스트를 해보니 이미지파일을 올리면 오류가 뜨고 이미지를 삭제하고 올리면 정상적으로 나옵니다.

 

오류 메세지는

Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'd' in /home/egshop/html/kr/lib/thumbnail.lib.php on line 110 썸네일 라이브러리 파일 110번줄로 나오네요.

 

3529852656_1572535589.5447.png

 


// 이미지 path 구함
        $p = parse_url($src);
        if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
            $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']); //<- 이부분
        else
            $data_path = $p['path'];
        $srcfile = G5_PATH.$data_path;
        if(is_file($srcfile)) {
            $size = @getimagesize($srcfile);
            if(empty($size))
                continue;

 

php 버전 문제일까요?

버전은 7.0입니다.

http://ecoglobal.shop/kr/phpinfo.php

검색을 해봐도 thumbnail.lib.php 파일은 410번대줄 259번줄밖에 안나오네요.

 

오류페이지는 아래 주소입니다.

아이디/비번 : test / test

http://ecoglobal.shop/kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1

 

혹시 비슷한 경험 한분 있으신지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 재가 님 서버의 환경설정을 모르니 정확한 답을 줄수는 없으나 재가 예상 하기로는 이렇습니다.

 

1. getimagesize 작용되지 않아 이미지 인자를 구분하지 않습니다.

2.preg_replace 를 다시 한번 확인 해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로