여분필드 쪼개서 list.php에 추가하여 검색 허용을 할려고 합니다..

여분필드 쪼개서 list.php에 추가하여 검색 허용을 할려고 합니다..

QA

여분필드 쪼개서 list.php에 추가하여 검색 허용을 할려고 합니다..

답변 1

본문

현제 list.php 파일안에 검색허용하게 했는데요

적용이 안됩는데 어디가 문제일까요?

sca 대분류 여분필드 쪼갠거는 소분류 입니다

 


// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
$stx = trim($stx);
//검색인지 아닌지 구분하는 변수 초기화
$is_search_bbs = false;
 
$test_filed = explode("|",$_GET['wr_1']);
$test_00  = $test_filed[0];
 
if ($sca || $stx || $stx === '0' || $test_00) {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
   // $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop); //원본 추석처리
   // 검색을 위한 테스트용 추가
   if($sca && !$test_00){
        $sql_search = " 1 = 1 ";
          $sql_search = $sql_search . " and sca = '{$sca}' "; 
    } else if($sca && $test_00){ 
           $sql_search = " 1 = 1 ";
           $sql_search = $sql_search . " and sca = '{$sca}' and test_00 = '{$test_00}' ";
    } else {
      $sql_search = get_sql_search($sfl, $stx, $sop);
    }

 

조금만 도와주십시오 선배님들..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소분류를 test_00 에 저장했다면..


// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
$stx = trim($stx);
//검색인지 아닌지 구분하는 변수 초기화
$is_search_bbs = false;
 
$test_filed = explode("|",$_GET['wr_1']);
$test_00  = $test_filed[0];
 
if ($sca || $stx || $stx === '0' || $test_00) {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
   // $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop); //원본 추석처리
   // 검색을 위한 테스트용 추가
   if($sca && !$test_00){
          $sql_search = " ca_name = '{$sca}' "; 
    } else if($sca && $test_00){ 
           $sql_search = " ca_name = '{$sca}' and test_00 = '{$test_00}' ";
    } else {
      $sql_search = get_sql_search($sfl, $stx, $sop);
    }

안녕하세요 키스님 이제야 답변을 확인했습니다..

키스님이 알려주신방법으로 해보았지만 여분필드를 쪼개서 사용한 값을 못불러옵니다..

/bbs/board.php?bo_table=test&sca=테스트&test_00=1 이렇게 값 입력이들어가면

1에 해당하는걸 불러와야하는데 카테고리에 있는걸 전부다 불러옵니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로