회원 가입시 자동등록방지가 액박이 뜹니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 가입시 자동등록방지가 액박이 뜹니다.

QA

회원 가입시 자동등록방지가 액박이 뜹니다.

답변 1

본문

회원 가입시 나오는 자동등록방지 기능이 음성도 안나오고 그림도 액박이 뜹니다.

 

여기 게시판에 찾아보니 퍼미션 문제 인것 같아서 data 디렉토리의 707 또는 777문제 인것 같아서 시도해 봤는데

여전히 안됩니다.

 

좀더 찾아보니  data 디렉토리의.htaccess가 문제인가 해서 삭제 했는데도 안뜹니다.

 

data안의 .htaccess는 어떤 역할을 하나요?

 

첨부파일 액박때문에 이 파일을 지우니 제대로 작동하던데요..

 

부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부파일이 엑박, 자동등록방지 엑박문제와 data 폴더의 .htaccess를 지우니 정상 작동하신 다는 말씀으로 보아,

저가 예전에 겪었던 문제랑 비슷한 것 같아서 그때 받은 편리님의 답변을 옮겨 적겠습니다.

<아파치 설정에서 htaccess 사용 권한 설정 부분이 제대로 되어있지 않아 발생하는 문제로 생각됩니다.>

이 답이 맞지 않을 수 있습니다.

 

저는 서버가 집에 있어서 직접 관리하는데 도메인 별로 사이트를 나누어야 해서 VirtualHost를 사용합니다.
디렉토리 설정에서


<Directory "/var/www/도메인">
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>


AllowOverride 이 부분이 FileInfo로 되어있을 때 문제가 발생하였고, 이를 All로 바꾸니 해결이 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,960
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로