첨부한 최신글 스킨중 서버에 영향을 줄만한 내용이 있을까요?

첨부한 최신글 스킨중 서버에 영향을 줄만한 내용이 있을까요?

QA

첨부한 최신글 스킨중 서버에 영향을 줄만한 내용이 있을까요?

답변 1

본문

안녕하세요.


로빈아빠님의 전국 실시간 날씨 최신글 스킨을 사용중입니다.

https://sir.kr/g5_skin/19250?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%82%A0%EC%94%A8

스킨 원본 전체 내용은 맨 아래 첨부했습니다.

 

이 스킨을 제게 맞게 수정해서 지금껏 여러 호스팅에서 잘 사용하고 있었는데,
유독 한곳의 호스팅에서만 이 스킨을 사용하지 못하고 있습니다.

 

이 스킨을 사용하면 홈페이지 전체가 계속 로딩중이고 
화면이 아예 백지로 열리지 않습니다.

 

제가 생각하기에는 호스팅사 자체에서 서버에 영향을 줄만한 무언가를 차단해 놓은듯 한데, 아마 이 스킨에도 그런 내용이 있는거 같습니다.

그런데 제가 이쪽으로는 잘 모르니 어떤부분인지를 알아야 문의라도 할 수 있을거 같아서요.

 

아시는분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.


<?php
/* 작성 로빈아빠 howcode.co.kr 2018-02-17 */
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
// 많이 사용하는 경우 openweathermap.org 에서  api 키 발급
$g5['weather_key']='ceb339a4c742fc7a9c33dd51a0bdc68c';
$cache_file= G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}.php";
$arr_info=array(
1=>"맑음"
,2=>"다소흐림"
,3=>"흐림"
,4=>"많이흐림"
,9=>"소나기"
,10=>"비"
,11=>"천둥번개"
,13=>"눈"
,50=>"안개");
//30분에 한번씩 갱신함
if (!isset($_REQUEST['recalc']) && is_file($cache_file) && time()-filemtime($cache_file)<30*60) {
    $arr_data=unserialize(file_get_contents($cache_file));
}
else {
    $arr=explode("\n","
    서해,125.853029,37.271484
    서울,126.975148,37.560961
    춘천,127.165517,37.832336
    강릉,128.896103,37.755562
    울릉,130.839601,37.506399
    충남,126.670660,36.658832
    충북,127.489267,36.635409
    경북,128.750000,36.333328
    전남,126.460730,34.816223
    전북,127.106533,35.820364
    경남,128.250000,35.250000
    제주,126.521942,33.509720
    ");
    $g5['arr_city']=array();
    foreach($arr as $str) {
        $arr2=explode(',',trim($str));
        if ($arr2[1]) $g5['arr_city'][$arr2[0]]=array('lon'=>$arr2[1],'lat'=>$arr2[2]);
    }

    $arr_data=array();
    foreach($g5['arr_city'] as $city=>$arr) {
        $lat=$arr['lat'];
        $lon=$arr['lon'];
        $url="http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=$lat&lon=$lon&units=metric&APPID=".$g5['weather_key'];
        $w = curl_init($url);
        $weather_options = array(
            CURLOPT_HEADER => false,
            CURLOPT_RETURNTRANSFER => true
            );
        curl_setopt_array($w, $weather_options);
        $a = curl_exec($w);
        curl_close($w);
        if (!isset($a) || ! $a) continue;
        $weather=json_decode($a,true);
        $arr_data[]=array(
             'temp'=>intval($weather['main']['temp'])
            ,'icon'=>$weather['weather'][0]['icon']
        );
        $arr_data['datetime']=date("Y-m-d H:i",$weather['dt']);
    }
    file_put_contents($cache_file,serialize($arr_data));
}
?>
<div id='ar_weather'>
    <div class='map'>
<?php for($i=0;$i<12;$i++) { ?>
        <div class="zone area<?php echo ($i+1)?>" title="<?php echo $arr_info[intval($arr_data[$i]['icon'])]?>">
            <img src="//openweathermap.org/img/w/<?php echo $arr_data[$i]['icon']?>.png"><BR>
            <?php echo $arr_data[$i]['temp']?>
        </div>
<?php } ?>
    </div>
    <div class='info'>
        <?php echo substr($arr_data['datetime'],5)?> (<?php echo get_yoil($arr_data['datetime'])?>) 발표
    </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

호스팅을 사용중이고

영향을 줄만한것이라면

 


$url="http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=$lat&lon=$lon&units=metric&APPID=".$g5['weather_key'];
        $w = curl_init($url);

 

이부분이 의심되네요

 

외부 연결하는 curl을 허용하는지 확인해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 13
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로