이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

QA

이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

답변 1

본문

안녕하세요.

큰 이미지에 이미지맵으로 링크를 만들었습니다.

그냥 일반자바스크립트 팝업이 아닌 레이어 팝업으로 만들고 싶은데요.

일단 레이어 팝업 띄우기는 되었는데 이젠 그 값을 불러와야 합니다.

그 값들은 게시판에 넣어 놨습니다.

이 값들을 가져와야 하는데요..

이미지맵은 히든값을 못 넘기나요??

<area shape="rect" coords="665,1077,754,1103" href="#" onclick="pushLayer()" id='a'>

이런식으로 id = a면 a에 맞는 게시물을 보여주고 싶은데 잘 안되네요..ㅠㅠ

 

아랜느 전체 소스입니다..

부탁드립니다..ㅠㅠ

<script language="javascript">
 function pushLayer(){
  var $width=parseInt($("#lay_pop").css("width"));
  var $height=parseInt($("#lay_pop").css("height"));
  var left=($(window).width()-$width)/2;
  var sctop=$(window).scrollTop()*2;
  var top=($(window).height()-$height+sctop)/2;
  var height=document.getElementsByTagName("body")[0].scrollHeight;
  $("#lay_pop").css("left",left);
  $("#lay_pop").css("top",top);
  $("#lay_pop").css("display","block");
  $("#lay_pop").css("z-index","555");
  $("#all_body").css("display","block");
  $("#all_body").css("width",$(window).width());
  $("#all_body").css("height",height);

 }
 function layerClose(lay1,lay2){
  $("#"+lay1).css("display","none");
  $("#"+lay2).css("display","none");
 }
</script>

<div id="lay_pop" class="pop-layer">
<div class="pop-container">
<div class="pop-conts">
<? if($id == "a") {  ?>
               <!--content //-->
                <p class="ctxt mb20">Thank you.<br>
                    Your registration was submitted successfully.<br>
                    Selected invitees will be notified by e-mail on JANUARY 24th.<br><br>
                    Hope to see you soon!
                </p>
<?}?>
                <div class="btn-r">
                    <a href="javascript:;" onclick="layerClose('lay_pop','all_body')" class="btn-layerClose">Close</a>
                </div>
                <!--// content-->
            </div>
        </div>
</div>

 

이 소스에서 클릭했을때 게시물로 바로 보여줄려고 하면 아이프레임 작업을 해야 할까요?

일반 팝업 보다 레이어 팝업이 이뻐서 해보고 싶은데 어렵네요..ㅠㅠ

일단 저 소스로 팝업을 띄운 후 내용은 게시판 내용을 가져오게 됩니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 구조 자체가 잘못되어있습니다.

php 변수를 자바스크립트나 html에 출력하거나 집어넣는것은 가능하나 그 반대는 불가능합니다.

웹페이지는 서버 언어인 php가 먼저 실행되고 그 이후에 클라이언트에서 실행되는 자바스크립트나 html의 요소들이 실행되는 형태입니다

<? if($id == "a") {  ?>라는 구문 자체가 잘못되었습니다.
어떤식의 형태를 원하시는지 모르나 해당 id값에 따라 다르게 하시려면 모든 값을 안보이게 넣으신 후 해당 아이디에 따라 출력하고자 하는 값을 보이게 하던가,
아니면 id명 호출에 따라 ajax를 이용한 결과를 보여주셔야 합니다

답 정말 감사합니다.
제가 궁금한 것은 이미지맵안에 히든값을 넘길 수 있는 방법이 있는가입니다..ㅠㅠ
폼으론 히든값을 넘길 수 있지만 이미지맵엔 폼을 쓰지 않으니 링크에 히든값을 넘길 수 있는 방법이 있을까 해서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,015
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로