DB insert 오류 질문

DB insert 오류 질문

QA

DB insert 오류 질문

답변 5

본문

DB JAVA 연동해서  만들고싶은 시스템만드는중인데요

지금 테이블하나가 전혀 이상없는데 insert하면 오류가 뜨는데 이유가 멀까요???

mysql 사진올릴게요 도움좀주세요..

 

create table clerk (
    sdate varchar(15),
    m_tel varchar(30), 
    r_num int,
    o_statement int,
    total int,
    PRIMARY KEY(sdate)
);

INSERT INTO counters (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total)
    VALUES('2019.12.07', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', 0, 1, 20250‬);

1795132821_1575991631.1638.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

create table clerk (
    sdate varchar(15),
    m_tel varchar(30), 
    r_num int,
    o_statement int,
    total int,
    PRIMARY KEY(sdate)
);

INSERT INTO clerk (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total) VALUES ('2019.12.09', '1234-564-134', 0, 1, 20250);

 

이것으로 해보세요

 

빈공간이 있는거 같은데 그리고 프라머리 키가 왜 sdate에 있어요?

counters 라는 테이블이 없어서 발생하는 에러같네요

INSERT INTO clerk 로 수정한번 해보시는게 좋을듯 하네요

테이블에  id를 primary key , auto increment 추가해서 실행해보세요

말씀하신대로도해봣는데도 오류가나네요

mysql> create table clerk (
    -> clerkid int auto_increment,
    -> sdate varchar(15) not null,
    -> m_tel varchar(30),
    -> r_num int,
    -> o_statement int,
    -> total int,
    -> PRIMARY KEY(clerkid)
    -> );
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

mysql> INSERT INTO clerk (sdate, m_tel, r_num, o_statement, total)
    -> VALUES('2019.12.07','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***',0,1,20000‬);
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?)' at line 2

저도 찾는데 한 30분 걸렸습니다.   다음부터는 가능하면 카피 하지 마시고, 타이핑 연습겸 한글자 한글자 타이핑하세요.

 

문제가 생긴것은 마지막 숫자 20000과 )사이에 특수 캐릭터가 들어가 있는 것 같습니다.

그 부분을 백스페이스로 지우고 다시 입력하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로