파일명이나 게시판명에 따라 상단이미지 다르게 불러오기

파일명이나 게시판명에 따라 상단이미지 다르게 불러오기

QA

파일명이나 게시판명에 따라 상단이미지 다르게 불러오기

답변 1

본문

예전에 헤더를 여러개 만들지 않기 위해서, 사용했던 팁인데요.

오랫만에 다시 찾아보니 찾을수가 없네요.

 

<회사소개>

intro1.php , intro2.php, intro3.php .....

<사업분야>

biz1.php, biz2.php, biz3.php ....

<게시판>

공지사항 :  <?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs01

자유게시판 :  <?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs02

 

이런식으로 일반페이지와 게시판으로 구성된 사이트 입니다.

 

각 카테고리별로 서브페이지 상단에 올 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

이때, 파일명이

intoro 로 시작하는 페이지는 intro.jpg

biz로 시작하는 페이지는 biz.jpg

가 불러오게 만드는 코딩을 하고 싶습니다.

 

파일명 대신 게시판ID로 하는 경우도 함께 문의 드립니다.

게시판명이 bbs로 시작되는 경우 bbs.jpg가 불러와서 보여지게요.

 

IF문과 파일명 관련한 함수를 사용했던 것 같은데요.

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

if ($bo_table) {
    if (substr($bo_table, 0, 3) == 'bbs')
      $img = "bbs.jpg";    
} else {
    if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'intro') !== false)
        $img = "intro.jpg";
    if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 'biz') !== false)
        $img = "biz.jpg";        
}

?>

 

<img src="<?php echo $img ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로