head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

QA

head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

답변 1

본문

안녕하세요 홈페이지 초보이지만 이곳 커뮤니티의 도움으로 많은걸 배워가고있습니다.

 

그누보드를 사용중인데 다국어 페이지를 만드려 삽질하다보니 여기까지오게되었는데요

 

기존 한글로된 상단메뉴(관리자페이지에서등록)는 그대로있어 /dbeditor를 통해 영어자료도 업로드하였습니다.

 

서론이 길지만 제가 여쭤보고싶은건 상단에 영어로 li ul 등을 이용하여 상단메뉴를 올려두었는데

left(상단메뉴5개중 1번째내용으로만 작성)에서

[<h1>
            About us        </h1>
        <ul>
            <li class="on">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=0101e" target="_self" >Company</a>
            </li>
        <script language='javascript'> display_submenu(0 ); </script>             <li>
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=0102e" target="_self" >History</a>
            </li>
                    <li>
                <a href="/bbs/content.php?co_id=0104e" target="_self" >Deparments</a>
            </li>
                    <li>
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=0103e" target="_self" >Patents</a>
            </li>]

이런식으로 작성하다보니 상단의 다른 2~5번째 메뉴들을 눌러도 위내용만 보이게되었어요

 

혹시 상단 메뉴 5가지를 하나씩누를때마다 왼쪽left.php메뉴를 맞출수 없을까요?

 

亞波治님의 답변(<a href="<?php echo G5_URL ?>"><i class="fa fa-home"></i> Home</a> <?php if($gr[gr_id]) { echo " > ".$gr['gr_subject']; } ?> <?php if($bo[bo_subject]) { echo " > <strong>".$bo[bo_subject]."</strong>"; } ?>)

 

기타 다른

(<?php
    $sql = "select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>)
이런 구문이 들어간 부분은 도무지 이해가되지 않고 어렵습니다

 

도움부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 드렸는데 이해 불가라고 하시면 방법은 제작의뢰 말고는 없습니다.

보통은 저 소스도 제공해 드리지 않는데 워낙 마음이 좋으신 분이라...

대신 누군가가 해주면 좋겠지만 그런 분들은 없을 겁니다.

비용을 지불하던지 몸빵하던지(공부) 둘 중 하나는 하셔야 할겁니다.

안타까운 맘에 글 남깁니다.  저도 그런 시기가 있어서요.

승희아빠님 댓글 너무 감사합니다.
몸빵(?) 열심히하고있습니다^^;
SQL에서 데이터 업로드한것을

www/install/gnuboard5.sql에

CREATE TABLE `g5_menu2` (
`me_id2` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`me_code2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_name2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_link2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_target2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_order2` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`me_use2` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0',
`me_mobile_use2` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`me_id2`)
)
COLLATE='utf8_general_ci'
ENGINE=MyISAM
ROW_FORMAT=DYNAMIC
AUTO_INCREMENT=1397
;
이와같이 업로드하고

<div id="mysubmenu2">
<?php
$sql = "select *
from {$g5['menu2_table']}
where me_use2 = '1'
  and length(me_code2) = '2'
order by me_order2, me_id2";
$result = sql_query($sql, false);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
<div id="mysub2<?php echo $i ?>" style="display:none;">
<h1>
<?php echo $row['me_name2'] ?>
</h1>
<?php
$sql2 = " select *
from {$g5['menu2_table']}
where me_use2 = '1'
  and length(me_code2) = '4'
  and substring(me_code2, 1, 2) = '{$row['me_code2']}'
order by me_order2, me_id2 ";
$result2 = sql_query($sql2);

//좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
if ( ($row['me_name2']==$board['bo_subject'])||($row['me_name2']==$g5['title']) ) {
echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
}

for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
if($k == 0)
echo '<ul>'.PHP_EOL;
?>
<li<?php if (($row2['me_name2']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name2']==$g5['title']) ) { echo (" class=\"on\"");}?>>
<a href="<?php echo $row2['me_link2']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target2']; ?>" ><?php echo $row2['me_name2'] ?></a>
.
.
.
이런식으로 수정하였는데 혹시 잘못된것이 있는지 확인만 해주실수 있으실까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로