공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

QA

공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

답변 2

본문

게시판 내의 내용은 설정한 회원 등급에 맞춰서 읽기가 가능하지만

공지사항만 등급 없이 읽기도 설정이 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 글이 공지글인경우 게시판읽기 권한을 강제로 1(비회원)으로 변경하게끔 하시면 될꺼에요..

 

/extend/user.config.php 파일에 해당 구문을 넣으면 적용됩니다.

 


// 공지글의 경우 권한설정 배재하기
if($bo_table && $wr_id){
    $notice = sql_fetch("select bo_notice from {$g5['board_table']} where bo_table='$bo_table' ");
    $notice_arr = array_map('trim', explode(',', $notice['bo_notice']));
    $notice_chk = in_array($wr_id, $notice_arr);
    // 공지글의 경우 해당게시판 읽기권한을 강제로 1로 변경함.
    if($notice_chk == true){
        $board['bo_read_level'] = 1;
    }
}

와우..... 감사합니다 ㅠㅠ

혹시 /extend/user.config.php 요 파일의 역할이 무엇인지 알수 있을까요??

회원 등급 등의 처리할때 예외처리 하는 파일인가요??

해결해주신 부분은 너무 감사합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로