"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

QA

"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

답변 2

본문

스킨 자료실에서 상담문의 게시판을 받아서 적용을 했는데

버전이 맞지 않아서인지 글쓰기시 "올바른 방법으로 이용해주십시오." 라는 경고창이 뜹니다.

당연히 글 등록도 안되구요...ㅠ

 

아래는 해당 스킨의 링크구요, 그누 버전은 그저께 다운받아 설치한 최신버전입니다.

* 해당 자료에 질문하는 댓글에 답변하는 댓글이 없어서 여기 올립니다 ㅠ

https://sir.kr/g5_skin/25290?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

 

적용된 사이트 게시판 글쓰기 스킨 소스입니다.

어느 부분을 손봐야할까요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";
?>
<script type="text/javascript">
function checkFrm(obj) {
 if(obj.wr_6.checked == false) {
  alert('개인정보 활동동의에 체크해주세요.');
  obj.wr_6.focus();
  return false;
 }
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #FF0000;
    font-size: 14px;
    font-weight: bold; margin:0 0 10px; display:inline-block;
}
.style2 {color: #000000}
.style3 {color: #666666}
.wr-guide {padding:0 10px 10px; overflow:hidden; text-align:left; font-weight:500; color:#3b5894;}
.wr-agree {padding:10px 10px 10px; text-align:left;}
.wr-agree span,
.wr-agree input,
.wr-agree a {display:inline-block; margin-right:10px;}
.wr-agree a {font-weight:500;}
.wr-agree input {margin-right:3px; width:20px; height:20px; }
-->
</style>

<section id="bo_w">
    
    <span class="style1">- 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 신속히 연락드리겠습니다.
    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    </span>
        <form name=frm method=post action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type=hidden name=w        value="">
        <input type=hidden name=bo_table value="quick">
        <input type=hidden name=wr_id    value="">
        <input type=hidden name=sca      value="">
        <input type=hidden name=sfl      value="">
        <input type=hidden name=stx      value="">
        <input type=hidden name=spt      value="">
        <input type=hidden name=sst      value="">
        <input type=hidden name=sod      value="">
        <input type=hidden name=s    value="s">
        <input type=hidden name=wr_subject  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name=wr_content  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name="wr_1"  value="">
    
    <?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }
        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
        
        <?php if ($is_admin) { ?>
          <?php } ?>
       
        
        <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <?php } ?>
        
        <!--
        <?php if ($option) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">옵션</th>
            <td><?php echo $option ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        -->
        <?php if ($is_category) { ?>
        <?php } ?>
        
        <tr>
          <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">성함<strong class="sound_only">필수</strong></label>
          </div></th>
          <td class="wr_name">
            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name2" required class="frm_input required" size="15" maxlength="15">            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">전화번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            </div></th>
          <td class="wr_name">
                <select name="wr_7" itemname="휴대폰" required >
                  <option value="010">010</option>
                  <option value="011">011</option>
                  <option value="016">016</option>
                  <option value="017">017</option>
                  <option value="018">018</option>
                  <option value="019">019</option>
               </select>
            <input name="wr_8" type="text" required class='frm_input' maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
            <input name="wr_9" type="text" required class='frm_input' maxlength="4" itemname="휴대폰"/></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">문의내용<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            </div></th>
                        <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
              <tr align="center">
                  <td colspan="2">
                      <div class="wr-agree">
                        <input name="wr_6" type="checkbox" value="<?=$write[wr_6]?>" required>
                        <span class="style2">개인정보 활용동의</span>
                        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/content.php?co_id=privacy">[자세히보기]</a>
                    </div>
                                        <div class="wr-guide">
                        <p>*소중한 고객님의 정보는 상담을 위해서만 사용됩니다.</p>
                    </div>
                </td>
              </tr>
 </tbody>
        </table>
    </div>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
        
        <a href="javascript:history.back();" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>
   
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨은 일반 게시판 스킨입니다.

단 입력을 메인에서 받는 방식입니다.

일단 32번째 줄 게시판 이름을 변경하라고 되어 있습니다.


<input type=hidden name=bo_table value="quick">

여기의 quick 을 님께서 만드신 게시판 이름으로 변경 하셔야 합니다.

그리고 비회원 글쓰기 권한, 즉 글쓰기 권한 1 이여야 동작 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로