닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

QA

닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

답변 1

본문

안녕하세요.

 

닷홈 무제한 호스팅을 사용하고 있습니다.

 

닷홈 무제한 호스팅 사용시, 계정명.dothome.co.kr 이라는 도메인을 기본적으로 받게 되는데요.

 

현재 제가 구입한 도메인 (예, abc.kr)과 abc.dothome.co.kr 두개의 도메인으로 접속이 가능합니다.

 

어떤분의 팁을 참고하여,

---------------------------------------------

$domain = $_SERVER["SERVER_NAME"];
if ($domain == "abc.dothome.co.kr" )  { 
   header("location: http://abc.kr"); 
}

---------------------------------------------

을 head.php 에 넣었었는데, 이 방법의 문제는

abc.dothome.co.kr/table/112 와 같은 경로로 사용자가 검색포털에서 접속하였을때

무조건 abc.kr 의 인덱스 페이지로 날려주는 문제가 있었습니다.

 

혹시 .htaccess 에서 설정하여

주소창의 중간 부분만 abc.dothome.co.kr 에서 abc.kr 로 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

닷홈에서 도메인 사셨으면 "무제한 웹호스팅 FREE" 신청 가능하지 싶은데요.

다른 곳에서 사셨다면

abc.dothome.co.kr >> 상세보기 >> 도메인연결 에서

도메인 연결 하시면 될텐데요.

 

2개의 도메인을 살리는게 목적이신가요? (검색 포털에 링크된 주소 때문에)

 

abc.kr/table/112 로 연결하면 해당 글 보이는가요?

 


header("location: http://abc.kr"); ---> header("location: http://abc.kr".$_SERVER["REQUEST_URI"]);

 

변경해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로