짧은주소 nginx 설정파일에서 어디에 내용을 추가해야하는 건가요?

짧은주소 nginx 설정파일에서 어디에 내용을 추가해야하는 건가요?

QA

짧은주소 nginx 설정파일에서 어디에 내용을 추가해야하는 건가요?

답변 2

본문

아파치는 자동으로 수정이 되는 것으로 확인했었는데

서버가 nginx를 사용하고 있어 nginx로 계속 이용하려고합니다..

 

#### 그누보드5 nginx rules BEGIN #####
if (!-e $request_filename){
rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
}
#### 그누보드5 nginx rules END #####

 

이것을 추가하기위해 nginx 폴더까지 접근을 하였으나 nginx.conf에서 어디에 추가해야하는건지 nginx.conf가 아닌 다른 설정 파일이 있는지 궁금합니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 코드를  /root/gnuboard54/ 폴더를 생성하고 shorturl-rewrite.conf 파일로 만들어 저장하고

 

/etc/nginx/conf.d/계정.conf 파일 하단에 아래 경로 파일을 입력하시고 nginx 와 php-fpm 를 재시작 해주시면 됩니다.

 

include /root/gnuboard54/shorturl-rewrite.conf;

 

 

위는 예를 들은 것이니 꼭 /root 폴더가 아니라도 아무곳에 만들고 링크를 인크루드 시키면 됩니다.

해당 사이트 도메인과 location 을 설정하는 파일에 넣으면 됩니다.

 

아래는 제가 nginx 설정시 사용하는 설정코드입니다.

 


server {
    listen      80;
    server_name 도메인;
    #root       html;
    root        /home/g54/www;
    index       index.php index.html index.html;
    client_max_body_size 20M;
    access_log  /var/log/nginx/logs/g54_access.log;
    error_log   /var/log/nginx/logs/g54_error.log;
    add_header X-Frame-Options SAMEORIGIN;
    #### 그누보드5 rewrite BOF #####
    if (!-e $request_filename){
    rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
    }
    #### 그누보드5 rewrite EOF #####
    location ~ \.php$ {
        #root           html;
        root            /home/g54/www;
        #fastcgi_pass    unix:/var/run/php-fpm.sock;
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index   index.php;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param  SERVER_SOFTWARE    nginx/$nginx_version;
        include         fastcgi_params;
    }
    location = /favicon.ico {
        return 204;
        access_log  off;
        log_not_found off;
    }
    location ~ /(\.ht|\.git|\.sv) {
        deny    all;
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,772
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로