반응형 홈페이지로 제작한 사이트입니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
반응형 홈페이지로 제작한 사이트입니다

QA

반응형 홈페이지로 제작한 사이트입니다

답변 3

본문

반응형 홈페이지로 제작한 사이트입니다

모바일화면을 pc에서나 모바일에서 그대로 사용하고 싶은데요

pc에서도 모바일화면이 나오게 하는겁니다

이부분은 어디부분을 봐야하는 지 알수 있을까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마 폴더에 있는 theme.config.php 파일에서 mobile로 설정

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=301

모바일폴더에 작업이 된 경우라면 작은별님 댓글처럼 수정하시면 되고,

만약 pc폴더에 작업된 경우라면,

default.css 파일 body 부분에 max-width:640px; margin:0 auto; 로 잡아주면 됩니다.

max-width 값은 작업된 환경에 맞게 조절하시면 됩니다.

미디어쿼리 확인하셔야해요.

반응형으로 작업된 사이트가 맞다라고 하면

css 미디어쿼리 확인하셔서 해당부분 css 모바일버전으로 교체하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로