input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

QA

input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

답변 2

본문

포인트 출금폼을 만들고 있는데요. 최소 출금금액이 30000원이에요

그래서 30000원 이하로 입력되면 

"최소 30,000원부터 출금신청이 가능합니다."

메시지를 띄우고 싶습니다.ㅠㅠ

예전 포트폴리오들보면 write.update.skin.php에 입력하는것같은데

그 파일도 없고.. 어떤식으로 하면 좋을지 모르겠어서 질문 남깁니다ㅠㅠ

 

또한 현재 가지고있는 포인트가 최대값으로 정해져서

가지고있는 포인트 이상의 값을 입력하면

현재 포인트보다 많습니다. 이런식으로 뜨게 하는것도 알려주시면 감사하겠습니다...!!ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<meta charset="utf-8">
<? $limit =40000;?> <!-- 가지고있는 포인트 변수 -->
<input type="text" id="value_test" onkeyup="if(this.value>=<?=$limit?>){alert('<?=$limit?> 보다 더 높게 작성하셨습니다');this.value='';return;}">
<input type="button" onclick="button1_click();" value="입력" >
<input type="hidden" id="value_limit">
<script src="js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
<script>
var value_test = $("#value_test").val();
    function button1_click() {
    if(value_test<=30000){
        alert("최소 30,000원부터 출금신청이 가능합니다.");
    }
   }
</script>
 

이런식으로 작성하시면 될거같아요.

<input type="text" value="" name="point"    onKeyup="if(this.value < 30000){alert('30000만 이상 입력하세요');this.value='';return;}" >

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 232
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로