자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

QA

자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

답변 1

본문

안녕하세요. 

 

홈페이지 제작 업체에서 만든 프로그램인데 스크립트를 이용하여 복잡한 산수식인 프로그램 입니다.

 

아래 예제는 스크립트중 원하는 결과값을 나오기위한 제일 마지막입니다.


 function get_sum_time2(){
    var t3 = 0;
    t3 = Number($('#t1').val()) + Number($('#t2').val());    
    $('#ttime3').html(t3+"시간");    
}

 

이런식으로 나오는데 표현은 span id로 아래와 같이 하더군요.


<span style="color:red;font-size:18px;font-weight:bold;" id="ttime3"></span>

 

그런데 이렇게 id 값으로 값을 표현하다보니 php수식을 이용하지 못하는데 위 스크립트 코드에서 결과값을 id가 아닌 php변수에 담아서 사용할수 있는 방법이 있을까요?

 

요약 하자면 <span id=ttime3></span>이 아닌 <span><?php echo $ttime3; ?></span> 이렇게 하고 싶습니다. ㅠㅠ

 

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

먼저 결론만 이야기 드리면 그렇게 할수 없습니다.

 

php 는 서버에서 html 코드(javascript 포함) 만 생성해주면 역할이 끝납니다.

 

그래서 원하는 동작을 구현하려면 

javascript 에서 생성한 변수는 php 가 받으려면 ajax 등을 이용해서 해당 변수를 바꿔줘야 합니다.

 

ajax 로 값을 php 로 전달해서 원하는 후속 계산을 거친후 그 값을 다시 php 에서 javascript 로 전달해주는 과정을 거쳐야 되는데.. 이게 말은 쉬운데 번거로운 방식을 거치게 됩니다.

 

약간의 트릭으로 보이지 않는 iframe 을 만들어서 위의 스크립트를 통한 변수를 iframe 으로 넘겨주는 방법도 있지만 기본 원리는 ajax 랑 동일하며 여기에 대한 기본 이해가 없을 경우는 힘들수도 있습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로