webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

QA

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

답변 2

본문

웹민 사용자님 사용했던 님들 질문 드립니다.

 

webmin viitaulmin 설치시 PHP를 별도 설치해줘야 하는건가요?

 

아파치 설치는 이상 없는데요.

 

아무리 봐도 PHP 설치하는 방법은 안 보이더라구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하시는 php 버전을 설치 하시면 됩니다.

 

shell (ssh) 로 접속 하셔서

 

CentOS 인 경우 yum install php7.0 php7.0-fpm ......

 

unbutnu 인 경우 apt-get install php7.0-cli php7.0-fpm .....  등과 같이 원하는 라이브러리를 함께 설치 하실수 있습니다.

제가 질문하고 답을 해야 하는건가 싶네요.

나중에라도 이 자료가 필요할 때가 있을거란 생각에 자문자답을 합니다.

서버툴을 webmin 으로 셋팅을 시도 하다 여러가지가 막혀서 virtualmin 으로 해봤다가..

혹시 모를 Webmin, Virtualmin 초심자들께 알려드립니다.

귀하가 직접 Webmin, Virtualmin 을 설치하신다면, Webmin, Virtualmin 에 아파치와 PHP를 직접 설치해주셔야 합니다.

아파치는 un-used 메뉴에 있는거 install 만 해주면 되고.

PHP 는 부득이 Webmin, Virtualmin 을 통해 설치하는 방법을 찾지 못했습니다.

# 빼고 한줄씩 SSH 에서 실해해주면 되겠습니다.

며칠전 설치할때만 해도, wget, rpm, yum, 들의 기능을 알겠다 싶었는데. 

며칠이 지난 지금은 기억이 나질 않아, wget, rpm, yum 에 대한 설명은 생락합니다.

 

# wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
# wget http://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-7.rpm
# rpm -Uvh remi-release-7.rpm epel-release-latest-7.noarch.rpm
# yum install yum-utils
# yum-config-manager --enable remi-php72

# yum install -y php php-common php-opcache php-mcrypt php-cli php-gd php-curl php-mysql -y

# php -v

ㄴ 유일하게 생각나는 PHP 버젼 확인하는 열입니다.

 

# vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

ㄴ 파일을 수정하는 방법에 대해 공부해야 했습니다.
i를 입력하면 수정이 가능하게 됩니다.
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
<IfModule>

ㄴ 이건 입력하지 않아도 실행에 아무 문제 없습니다.

 

<IfModule mime_module></IfModule>

ㄴ 이 열을 찾아서 "<IfModule mime_module>" 내에 내용을 입력해줍니다.

<IfModule mime_module>

    AddType application/x-httpd-php .html .htm .php .inc
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

</IfModule>

 

ㄴ 저장하고 나올때는 ESC => :wq 까지 입력을 하면 됩니다.

systemctl restart httpd

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로