Noto Sans CJK KR 웹폰트 적용 문의

Noto Sans CJK KR 웹폰트 적용 문의

QA

Noto Sans CJK KR 웹폰트 적용 문의

답변 3

본문

안녕하세요.

Noto Sans CJK KR 웹폰트들을

그누보트가 설치된 루트에 fonts 디렉토리에 넣고,

아래와 같이 적용했는데, 정상적으로 출력되지 않습니다.

올바른 적용방법을 문의드립니다.

 


@font-face {
  font-family: 'Noto Sans CJK KR';
  font-style: normal;
  font-weight: 100;
  src:  
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Black.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Black.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Bold.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Bold.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-DemiLight.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-DemiLight.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Light.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Light.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Medium.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Medium.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Regular.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Regular.otf') format('opentype'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Thin.woff') format('woff'),
    url(G5_PATH.'fonts/NotoSansCJKkr-Thin.otf') format('opentype');
}
/* 초기화 */
html {overflow-y:scroll}
* {font-family:'Noto Sans CJK KR', 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif}
body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Noto Sans CJK KR', 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;background:#fff}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:'Noto Sans CJK KR', 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}
ul, dl,dt,dd {margin:0;padding:0;list-style:none}
legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
label, input, button, select, img {vertical-align:middle;font-size:1em}
input, button {margin:0;padding:0;font-family:'Noto Sans CJK KR', 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;font-size:1em}
input[type="submit"] {cursor:pointer}
button {cursor:pointer}
textarea, select {font-family:'Noto Sans CJK KR', 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;font-size:1em}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PHP 파일내에서 진행하시는거면

 

G5_PATH를 사용하실게 아니라.

 

url('<?php echo G5_URL."/";?>/fonts/NotoSansCJKkr-Black.woff');

 

와 같이 G5_URL을 사용하시거나

 

.css파일에서라면

 

url('/fonts/NotoSansCJKkr-Black.woff');

또는

url('https://www.domain.com/fonts/NotoSansCJKkr-Black.woff');

 

와 같이  웹상의 URL 을 작성해주셔야합니다.

fonts/ 디렉토리는 그누보드가 설치된 최상위 디렉토리 아래에 있고요,

theme/basic/css/ 디렉토리에 있는 default.css에 적용한 것입니다.

아래 플래토님과 eyekiss님 두 분의 조언을 다 적용해봤는데, 여전히 정상적으로 출력이 되지 않고 있습니다.

좀더 자세한 조언을 부탁드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 58
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로