해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

QA

해당 페이지 모바일만 접근가능 방법

답변 1

본문

제가 페이지를 만들었는데,

모바일 페이지 pc페이지 각각 만들었습니다.

 

모바일에서는 pc로 페이지에 접속하는 것을 차단해주고

pc에서는 모바일로 페이지에 접속하는 것을 차단해주고 싶습니다.

 

어떻게해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

pc 모바일 전환을 기본인 device 체크로 사용중이신가요? 그렇다면 각각의 페이지 상단부에서 pc 모바일 접근 agent 체크해서 pc일 경우 모바일이면 접근 경고 주고 모바일로

모바일인 경우 반대로 해서 작업하시면 각각 접근 거부 할 수 있을 것 같네요

//Check Mobile
$mAgent = array("iPhone","iPod","Android","Blackberry",
    "Opera Mini", "Windows ce", "Nokia", "sony" );
$chkMobile = false;
for($i=0; $i<sizeof($mAgent); $i++){
    if(stripos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $mAgent[$i] )){
        $chkMobile = true;
        break;
    }
}

보통 검색하면 많이 나오는 구문입니다. 모바일인지 아닌지 체크하는......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로