PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

QA

PC 버전에서 모바일 페이지를 보려면?

답변 3

본문

PC 버전, 모바일 버전 스크립트를 따로 작업할 일이 있어서

PC 에서 모바일 페이지를 보려고 합니다.

 

어;;어떻게;; 해야할까요?? 보통 크롬에서 USER AGENT 를 바꿔주는 확장도구를 사용하는데

그누로 작업한 페이지는 이 도구가 작동하지를 않더군요;;

 

추가로, 스크립트 처리를 위한 변수코드(상품명, 주문번호 등등)는 어디에서 볼 수 가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config파일에 정의된 G5_USE_MOBILE 이 true일 경우, 주소창에 ?device=mobile 혹은 &device=mobile(파라미터값이 있을때만)

 

혹은 G5_SET_DEVICE 에 mobile을 적으시면 계속 모바일로 볼 수 있습니다.

 

 

기본적으로 그누보드/영카트에서

모바일버전을 접근하는 방법으로는

 

www.도메인.co.kr/?device=mobile 

을 뒤에 붙이면 모바일로 인식이 됩니다

그런데도  인식이 안되는경우는

 

config.php 에서

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

 

이렇게 pc로 지정되면 모바일페이지가 나오지 않습니다.

 

pc => both 로 하면 둘다 각각 작동을 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로