Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

QA

Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

답변 2

본문

Create table 게시판(

글번호 number(2,0),

회원ID varchar2(20),

게시일 date,

제목 varchar2(100),

내용 varchar2(500),

constraint pk_게시판 primary key(글번호),

constraint fk_회원ID foreign key(회원ID) references회원(회원ID));

오라클 사용중인데 강의에 나온거랑 진짜 오타하나도없이 똑같이 치는데도 계속 오류가 나서 미치겠습니다ㅠㅠ...

저걸 1번줄에 쭉 써봐도 오류나고 저대로 복붙해도 그냥 계속 오류납니다

제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ̑̈

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이게 맞을지 모르겠습니다.


CREATE TABLE 'board'(
`no` number(2,0),
`id` varchar2(20),
`datetime` date,
`title` varchar2(100),
`content` varchar2(500),
constraint pk_board PRIMARY KEY (`no`),
constraint fk_id foreign key(`id`) references_id(`id`)
);

위 처럼 해보시고 안되면 에러문을 같이 좀 올려봐주세요.

 

 

위 질문의 SQL문을 실행하면 에러 출력된다면 에러문도 같이 넣어 질문해주시면 좋을 것 같습니다.

 

열공하시구요~! 화이팅~~!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로