특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

QA

특정상품을 직접 PG결재를 가능하게 하려면?

답변 2

본문

안녕하세요.

영카트5로 쇼핑몰을 하나 작업중인데요.

 

영카트도 마찬가지지만,

보통 쇼핑몰은 

 

1. 상품 목록

2. 상품 상세 - 구매하기 버튼

3. 주문서 생성 - 카드결재 버튼

4. 주문확인 - 결재 확인

 

이 단계로 결재가 이뤄지잖아요?

 

그런데.. 저는 지금 회원 유료이용권을 작업중이라

1,2, 단계가 필요가 없습니다.

 

즉, 회원가입후 바로 위 3단계 - 주문서 생성 단계로 넘어가서, 바로 결재가 되게 하고 싶습니다.

 

실제로 해보니, 여러 필요한 정보가 부족해서인지, 결제가 안되더라구요.

 

이런 경우, 영카트5에서는 PG결재 - 주문서 생성에 어떤게 필수요소인지 알려주실 분 계실까요?

 

이를테면..

 

1. 장바구니에는 어떤 값이 필수로 넘어가야 ,...

2. 주문서 생성에는 어떤 변수가 필수다

3. LG 결재를 이용중인데, 꼭 넘어가야 하는 변수

 

이런게 정리된 곳 없을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 결제를 하기 위해선
DB의 2가지 테이블이 생성되어야 합니다.

먼저 상품 상세페이지에서 구매 옵션 정보를 선택하고

장바구니나 바로 구매 액션을 취하게 되면

g5_shop_cart 테이블에 정보를 저장하고

orderform.php 로 넘어가면서

g5_shop_cart 의 정보를 토대로

g5_shop_order에 정보를 저장하면서 구매 완료가 되는 것입니다.

 

말씀하신대로 1번과 2번 단계를 넘어가시려면

g5_shop_cart에 정보를 자동으로 생성하게끔 코딩 하셔야 하며

od_id 와 세션으로 생성되는 주문번호(세션 2가지를 생성하여 비교합니다.)를

자동으로 orderform.php 로 넘겨주셔야 합니다.

 

 

정리된것은 못본것 같습니다.

유료이용권이라면 일반 쇼핑몰은 아닌 모양이군요.

쇼핑몰 통하지 않고 바로 결제를 구성하시던지

쇼핑몰을 통하려면 장바구니까지의 DB 입력내용 쿼리를 

미리 생성해놓고 가입 후 바로 내용을 저장하고

주문서로 이동시키면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로