장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

QA

장바구니 담기 했을때 팝업만 띄우기

답변 2

본문

상세 페이지에서 장바구니 담기를 하게 되면, 

cart.php로 이동을 하는데요,

 

여기서 그냥 이동시키지 않고, "상품을 담았습니다" 얼럿창만 하나 띄워주고

동작을 끝내고 싶습니다. 그냥 그 페이지에 머물러 있게요..

 

어떻게 처리해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 모바일에서 작업했던건데요...

 

pc 버전은 작업은 안해봤지만 똑같지 않을까 싶습니다;;

 

/skin/shop/basic/item.form.php

 

아마 이게 원본 소스일꺼구요... 아래 두번째 소스처럼 변경해서 작업했었습니다...


<form name="fitem" action="<?php echo $action_url; ?>" method="post" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it['it_id']; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="url">
.
.
.
.
.
 
// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";
    if (document.pressed == "장바구니") {
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

 


<form name="fitem" action="<?php echo $action_url; ?>" method="post" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it['it_id']; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="go_cart"> << 추가
<input type="hidden" name="url">
.
.
.
.
.
 
// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";
    if (document.pressed == "장바구니") {
        var msg = confirm('장바구니에 담았습니다. \n바로 확인하시겠습니까?');
        if( msg )
            f.go_cart.value = 1;
        else
            f.go_cart.value = 0;
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

 

장바구니 클릭시 장바구니에 담기고 confirm 창을 띄워 바로 확인할지 그냥 머무를지를 선택하게 해서

 

확인을 누르면 장바구니페이지로 이동되고, 취소를 누르면 보고 있던 페이지에 머무르게 됩니다...



아 /shop/cartupdate.php 파일 제일 하단에도 추가 해줘야 하는 부분이 있네요;;

원본


// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
    	goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
    	goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
}




수정본

// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
    	goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
    	goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    if( $go_cart ) // item.form.skin.php 에 confirm창 확인 선택시
        goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
    else // item.form.skin.php 에 confirm창 취소 선택시
        goto_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
}


제가 작업했던건 모바일에서만 confirm창을 띄운거라...

좀 수정한건데 이런식이면 되지 않을까 싶네요...

답변보고 저도 적용해서 잘사용중인데요.

옵션이 있는 상품을 장바구니에 담으면 옵션을 선택하세요. 라고 먼저 떠야 되는데 장바구니에 담았습니다. 경고창 뜨고 옵션을 선택하세요.라고 바로 또 뜹니다. 이부분은 해결어떻게 하면 되나요??

제가 적용했던 방법은... 옵션이 없는 상품들만 판매중인 쇼핑몰에 작업한거다보니... 옵션이 있는 경우는 생각하지 않고 작업했습니다;;;

옵션처리 부분에 대해서는 저도 해보질 않아서 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ 죄송합니다;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로