그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

QA

그누보드에 파일 만들기 자체가 안됩니다.

답변 3

본문

php에서 자바스크립트 콘솔로그를 출력하게 만들었지만, 페이지가 갱신되면 없어져서 파일로 남기로 하는데, 파일 자체가 생성도 안되고 저장도 안됩니다..

<?
$msg = "테스트입니다";  
$log_dir = "/home/www/log";   
$log_file = fopen($log_dir."/log.txt", "a");  
fwrite($log_file, $log_txt."\r\n");  
fclose($log_file);  
?>

3667053887_1587641261.3227.png

 

이렇게 뜨네요~

루트에 log폴더 하나 만들고 권한 777 줬습니다.

/home/www/log 해도 안되고,

/www/log 해도 안되네요.

 

php.ini을 수정해야되나요? 이건 ftp에 없더라고요.

 

웹호스팅업체 php 5.5 utf8 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래와 같이 해보시길 바랍니다.


<?php
$msg = "테스트입니다";
$log_dir = __DIR__; // 해당파일의 디렉토리
// $log_dir = "/home/www/log";   
$log_file = fopen($log_dir."/log.txt", "a");  
fwrite($log_file, $log_txt."\r\n");  
fclose($log_file);  
?>

__DIR__ 보니깐 경로가 보여서 그걸로 설정했습니다. 언제나 감사합니다^^~ 근데 이건 서버 말고 로컬로 c:/ 설정하니깐 저장안되더라고요. 원래 로컬은 안되는거죠? ㅎ

ssh 나 telnet으로 접속해서

 

log 디렉토리라고 생각하는 디렉토리로 이동하신후

 

pwd 명령을 한번 해보세요

 

/home/www 가 아닐것 같습니다.

 

보통은 

/home/userId/www/ 가 되어야 정상일듯 싶거든요

경로가 웹호스팅이라면 userid가 붙은 폴더 안일텐데 지금 기본 home아래로 www를 잡으셔서 안되시는 부분이실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로