비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

QA

비도 오는데 귀신한테 홀린건가?? 똑같은 설정인데 다르게 나오네요.

답변 3

본문

안녕하세요. 비가와서 안그래도 기분이 상쾌 하지 않는데...소스를 2시간째 보면서 해결을 못하고 있네요.

분명 컴퓨터는 거짓말을 안하기 때문에 내가 놓친게 있을거라 생각하는데...찾지를 못하겠네요.

 

상황]

url.kr 사이트를 zez.kr 에 똑같이 복사해서 사이트를 만들었습니다. (성공)

똑 같은 작업을 znz.kr 에 했는데...게시판 상단 부분이 안나옵니다. (실패)

 

* 기존 그누보드 게시판 관리자 설정에서 아래와 같이 기존 header/tail을 사용하지 않고 제가 만든 것을 노출시키고 있는데 2개 사이트에서는 잘 나오는데 znz.kr 사이트만 안나옵니다. ㅠㅠ

833227679_1588995127.1576.jpg

 

https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free

https://znz.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free

 

구조도 똑 같이...

파일도 똑 같이...

그누보드 게시판 설정도 똑 같이 했는데..

 

왜 이럴까요? 이제 고만 삽질하고 밥먹어야 하는데... 

znz.kr 은 그누보드를 새로 깔아봐도 똑 같이 안되네요. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 bbs 폴더 똑 같은지 확인하셨나요?

bbs에 _url_head.php와 _url_tail.php 확인해 보세요.

역시 컴퓨터는 거짓말을 못하는게 맞네요...
제가 놓친게 이 파일이군요. ㅋㅋ
감사합니다. bbs폴더를 생각을 못했네요. ^^

너무 감사합니다.
좋은 하루 되세요.

_url_head.php

_url_taile.php

위 2개가 향한곳(가르키는곳)에 _common.php확이해 보세요.

첨부파일 2개는 삭제했습니다.

 

 

 

 

 

 

833227679_1589021064.1836.jpg

 

 

추가적으로....

- 반응형 때문에 config.php에 PC가 기본으로 모바일을 false로 설정했습니다.

- 사이트 복사를 편하게 하기 위해서 하고 있는 작업 있는 중에 발생한 문제 입니다.

 

모든 상황을 오픈했습니다.

부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 9
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로