php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

QA

php7.1에서 회원가입이 안됩니다.

답변 1

본문

PHP 7.1 사용하고 있습니다. 동일한 조건의 다른 서버에서는 회원가입에 문제가 없습니다.

 

회사 운영용 서비스하는 서버에서는 아래 소스로 문제가 없습니다.(회사 운영용 서버도 PHP 7.1입니다)

 

근데 개발 및 테스트 서버를 실서비스 서버와 동일한 환경을 만들어 회원가입을 시도하면 

 /bbs/register_form_update.php 파일의 85~94번째줄 때문에 HTTP ERROR 500 에러가 납니다.

 


    // 이름, 닉네임에 utf-8 이외의 문자가 포함됐다면 오류
    // 서버환경에 따라 정상적으로 체크되지 않을 수 있음.
    $tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name);
    if($tmp_mb_name != $mb_name) {
        alert('이름을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }
    $tmp_mb_nick = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_nick);
    if($tmp_mb_nick != $mb_nick) {
        alert('닉네임을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }

 

그래서 위부분을 주석처리하고 회원가입을 시도하면 회원가입이 안됩니다. 그냥 홈페이지 첫 페이지로 넘어가버리고 회원 가입 및 생성이 안됩니다.

 

혹시나해서 /data 퍼미션도 707 다시 수정하고 세션도 모두 지우고 다시 시도해도 동일한 증상이 나타납니다. 뭐가 문제일까요? 

  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확한건 오류를 찍어서 확인해 보셔야 겠지만 지금 환경이 테스트서버환경과 운영서버 환경이 차이가 있는듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로