그누보드 아이프레임 삽입시 높이 자동 조절 jQuery 질문있습니다.

그누보드 아이프레임 삽입시 높이 자동 조절 jQuery 질문있습니다.

QA

그누보드 아이프레임 삽입시 높이 자동 조절 jQuery 질문있습니다.

답변 1

본문

 <script type="text/javascript">

/* 아이프레임 높이 변화 */

function iframeHeight() {

//아이프레임 안쪽 페이지 높이를 먼저구하신후

var the_height = document.getElementById('iframe-board').contentWindow.document.getElementById('body-height').scrollHeight;

// 아이프레임 높이를 바꿔주시면 됩니다.

document.getElementById('iframe-board').height = the_height;

$(document).scrollTop(0);

}

</script> 

 

이렇게 헤더 부분에 넣으면 되는지?

아이프레임 높이는 어디 부분에서 바꾸는지 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주석달아드릴께요

 


<script type="text/javascript">
/* 아이프레임 높이 변화 */
function iframeHeight() { //iframeHeight라는 펑션명
	//아이프레임 안쪽 페이지 높이를 먼저구하신후
	var the_height = document.getElementById('iframe-board').contentWindow.document.getElementById('body-height').scrollHeight;
//id값이 iframe-board인것의 내부 컨텐츠의 body-height가 갖는 스크롤높이값을 the_height에 저장
//이거는 iframe안의 body-height라는 아이디에 높이값을 지정해줘야 불러올수 있는거에요.
 
 
	// 아이프레임 높이를 바꿔주시면 됩니다.
	document.getElementById('iframe-board').height = the_height;
//아이디가 iframe-board​인 것의 높이를 the_height로 바꾼다 라는거고요.
 
	$(document).scrollTop(0);//현재 페이지의 0으로 스크롤을 올린다에요. 이건 높이가 길어진 아이프레임을 표현할때 스크롤 내려가는 상황을 방지하는거같네요.
}
$(document).onload(function(){
iframeHeight();
});
</script>  

 

해당 스크립트는 어디에 넣어도 상관없어요. 하지만 iframeHeight()만 실행으로 넣으신다면 iframe아래에 넣어주셔야하고요. 윈도우온로드같은 페이지를 모두 읽고나서 펑션을 적용하는 방식을 사용하신다면 어디에 넣어도 상관없어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,271
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로