상품리스트에서 제품명앞에 1차 카테고리명을 출력할려고합니다

상품리스트에서 제품명앞에 1차 카테고리명을 출력할려고합니다

QA

상품리스트에서 제품명앞에 1차 카테고리명을 출력할려고합니다

답변 1

본문

상품리스트에서 제품명앞에 1차 카테고리명을 출력할려고합니다

 

아래처럼 하면은 2차 분류에 들어갓을경우 2차분류 명이 나옵니다.

이거를 1차분류명만 나오게 하려면 어떻게 수정해야 하는지

고수님 도와주세요

감사합니다.

 

/lib/shop.lib.php 파일에서 아래 부분 추가.

    function run() {

        global $g5, $config, $member, $default, $ca;

 

/skin/shop/basic/list.10.skin.php 파일에서 추가

<?php echo $ca['ca_name'];?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 카테고리 기준 정보를 사용하시면 안되구요.

해당 상품의 카테고리 코드(ca_id) 기준 쿼리 날려서 값을 만드세요.

 

상상만으로 해서 테스트는 못해봤습니다. 참고만 해주세요.

<?php echo $row['ca_name'].stripslashes($row['it_name'])."\n";?>


        if( isset($result) && $result ){
            while ($row=sql_fetch_array($result)) {
                
                if( isset($row['it_seo_title']) && ! $row['it_seo_title'] ){
                    shop_seo_title_update($row['it_id']);
                }
                
                                // 카테고리명 생성
                                $ca_row = sql_fetch("select ca_name from `{$g5['g5_shop_category_table']}` where ca_id = '".substr($row['ca_id'],0,2)."'");
                                $row['ca_name'] = $ca_row['ca_name'];
                $row['it_basic'] = conv_content($row['it_basic'], 1);
                $list[] = $row;
            }
            if(function_exists('sql_data_seek')){
                sql_data_seek($result, 0);
            }
        }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 5
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로