첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

QA

첨부된 이미지 파일 일괄삭제 방법이 없을까요.

답변 2

본문

가령 a라는 게시판에 첨부된 이미지를 일괄적으로 삭제하고 싶은데 방법이 없을까요? 

 

첨부파일 및 에디터에 첨부된 이미지를 싹 날리고 싶습니당...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설명이 없으니 무슨 상황인지 모르겠으나

폴더의 화일만 삭제해서 될 일이 아니고 g5_board_file 테이블 내용도 삭제해야합니다

에디터는 본문 내용에 이미지 링크 주소가 들어가는데 이것도 본문 내용에서 삭제를 해주어야

본문 보기 페이지에서 엑박이 나오지 않을 것입니다

 

bbs/delete_all.php 코드에서 화일삭제 부분만 뽑아서 삭제 코드를 만들어 실행하는 방법으로 해보세요

체크박스 체크로 넘어온 wr_id를 배열에 담아서 for문으로 돌아가는 코드로 되어잇는데

아래처럼 쿼리를 해서 wr_id를 구하면 됩니다

$qq= sql_query("select wr_id from g5_write_{해당게시판아이디} ");

while($row=sql_fetch_array($qq)){

 $wr_id = $row['wr_id']; //--- $tmp_array[$i] 대신 사용

 

~HomDir/게시판설치폴더/data/file/   요기 하단에 게시판 id로된 폴더가 있어요. 그걸 지우세요.

파일도 없어지가 다지워지구요.

이미지만 지우려면 rm *.jpg *.gif *.png 이런식으로 해줘야겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로