문법적으로 코드가 어찌 부족한것 같기도 해요

문법적으로 코드가 어찌 부족한것 같기도 해요

QA

문법적으로 코드가 어찌 부족한것 같기도 해요

답변 1

본문

학번과 이름을 출력하는 java코드입니다.

문법적으로  메인함수 처리가 부족한것 같아요

수정되거나 추가되어야할 내용이 있는것 같은데요

잘모르겠어요 도움을 요청합니다.

 

public class Test {

 public String 학번;
 public String 이름;
 
 public static void main(String[] args) {
  // TODO Auto-generated method stub

  
  
  System.out.println("학번 : 201734-349485");
        System.out.println("이름 : 김 사 선");
 }

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클래스의 함수를 호출하는 부분이 없습니다.

우선 변수를 선언하고, 변수에 값을 담으며,

해당 변수를 출력하는 순서로 연습해 보시길 바라겠습니다.

 

아래는 자바의 기본개념과, 기본강좌가 영상으로 수록되어 있습니다.

시간내어 꼭 한번 보시길 바라겠습니다..^^

 

https://opentutorials.org/course/1223

 

public class Test {

    public String user_number_title = '학번';
    public String user_name_title = '이름';
    
    public String user_number_data;
    public String user_name_data;

    public static void main(String[] args) {
        

        user_number_data = '김사선';        
        user_number_data = '201734-349485';
        
        //System.out.println("학번 : 201734-349485");
        //System.out.println("이름 : 김 사 선");
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로