게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

QA

게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

답변 2

본문

그누보드는 관리자 메뉴 기본환경설정에서 에디터를 선택해서

모든 게시판에 하나의 에디터가 일괄적용하게 되어 있습니다. 

특정 게시판에 다른 에디터를 적용할 수 있는 코드를 알고 싶습니다.

고수님들의 도움을 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_tip/3411   참조하세요.  이전 내용 검색 강추합니다.

왜 게시판별로 다른 에디터를 사용해야하는지 이해는 안되지만

 

실제 해 보지 못해 될지는 모르겠습니다만
그누보드의 흐름을 봤을 때 다음 처럼 시도해 보시면 되지 않을까 봅니다.
물론 도중 에러나는 부분들은 그때 그때 수정해 주셔야겠죠.
                
관리자 게시판 설정 파일인
adm/board.form.php 파일 상단에 에디터를 선택할 수 있게
기본환경설정 > 에디터 선택을 참조해 선택할 수 있게하고

board_form_update.php 파일에서
$sql_common에 bo_editor = '{$_POST['bo_editor']}' 삽입

그리고 bbs/write.php와 skin/board/해당스킨/write.skin.php 파일 상단에

$config['cf_editor'] = $board['bo_editor']; 삽입
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로