내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

QA

내용관리 스마트에디터 스타일 안먹는 현상

답변 1

본문

내용관리로 페이지에 들어가는 내용을 작성하고 있습니다.

내용관리에서 작성하고, 페이지에 내용을 가져오는 형식입니다. (클라이언트 요청 부분)

noto폰트를 써야해서 plugin > editor > smarteditor2 > SmartEditor2Skin.html 에서

폰트 사이즈를 수정/추가하고, noto 폰트를 추가했습니다.

 

그전에 게시글 작성할때도, 

전부 폰트사이즈를 12로 주고나서 볼드나 언더라인 처리를 하면 다시 9로 작아지는 현상이 있었는데, 

내용관리 작성 시에는 폰트사이즈가 커지질 않습니다.

html에서 확인하면 <span><b>글자</b></span> 으로 되는 경우는 폰트사이즈가 안먹고

어쩌다가 <b><span>글자</span></b>로 되면 먹더라구요.

이게 왜 이렇게 나오는지 암만 실험을 해봐도 모르겠구요.. ;ㅅ;  

왜 이런 현상이 있는지 아시는 분 계실까요? 

 

* 스마트에디터 html style이 아닌 에디터 자체 bold 효과입니다.

 

내용이 공개되면 안되서 일부분만이라도 예시로 첨부드립니다.

 

 

1794421415_1591757548.1523.png

 

파란 박스는 볼드처리가 되면 안되는 부분이고, 

빨간 동그라미는 볼드에 폰트 13pt여야하는 부분입니다.

빨간 동그라미 문단도 볼드 처리가 되면 안되구요. 

 

 

1794421415_1591757660.9277.png

정상적으로 나와야할 스타일입니다.

 

글 쓰고 -> 볼드처리 -> 폰트 13 으로도 해보고

글 -> 폰트13 -> 볼드 -> 폰트13 으로도 해봤지만 소용이 없고,

 

볼드처리가 되면 안되는 부분은 개발자모드로 찍어봐도 볼드가 없는데 저렇게 나옵니다.

크롬에서는요.

 

이틀째 이것때문에 다른 작업을 못나가서 이렇게 질문드립니다. ㅠㅠㅠㅠ 

 

 

 

 ------------ 스마트에디터 수정 부분 ------------------

 

<li class="husky_seditor_ui_fontName"><button type="button" class="se2_font_family" title="글꼴"><span class="husky_se2m_current_fontName">글꼴</span></button>
                    <!-- 글꼴 레이어 -->
                    <div class="se2_layer husky_se_fontName_layer">
                        <div class="se2_in_layer">
                            <ul class="se2_l_font_fam">
                            <li style="display:none"><button type="button"><span>@DisplayName@<span>(</span><em style="font-family:FontFamily;">@SampleText@</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li class="se2_division husky_seditor_font_separator"></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔고딕<span>(</span><em style="font-family:'나눔고딕',NanumGothic;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔명조<span>(</span><em style="font-family:'나눔명조',NanumMyeongjo;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span>나눔고딕코딩<span>(</span><em style="font-family:'나눔고딕코딩',NanumGothicCoding;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                        <!--     <li><button type="button"><span>나눔바른고딕<span>(</span><em style="font-family:'나눔바른고딕',NanumBarunGothic;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li> -->
                        <!--     <li><button type="button"><span>나눔바른펜<span>(</span><em style="font-family:'나눔바른펜',NanumBarunPen;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li> -->
                            <li><button type="button"><span>Noto Sans KR<span>(</span><em style="font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif;">가나다라</em><span>)</span></span></button></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- //글꼴 레이어 -->
                </li>

                <li class="husky_seditor_ui_fontSize"><button type="button" class="se2_font_size" title="글자크기"><span class="husky_se2m_current_fontSize">크기</span></button>
                    <!-- 폰트 사이즈 레이어 -->
                    <div class="se2_layer husky_se_fontSize_layer">
                        <div class="se2_in_layer">
                            <ul class="se2_l_font_size">
                            <!-- <li><button type="button"><span style="margin-top:4px; margin-bottom:3px; margin-left:5px; font-size:7pt;">가나다라마바사<span style=" font-size:7pt;">(7pt)</span></span></button></li> -->
                            <!-- <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:8pt;">가나다라마바사<span style="font-size:8pt;">(8pt)</span></span></button></li> -->
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:9pt;">가나다라마바사<span style="font-size:9pt;">(9pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:10pt;">가나다라마바사<span style="font-size:10pt;">(10pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:11pt;">가나다라마바사<span style="font-size:11pt;">(11pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:12pt;">가나다라마바사<span style="font-size:12pt;">(12pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:13pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:6px;font-size:13pt;">(13pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:2px; font-size:15pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:6px;font-size:15pt;">(15pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-bottom:1px; font-size:18pt;">가나다라마바사<span style="margin-left:8px;font-size:18pt;">(18pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-left:3px; font-size:24pt;">가나다라마<span style="margin-left:11px;font-size:24pt;">(24pt)</span></span></button></li>
                            <li><button type="button"><span style="margin-top:-1px; margin-left:3px; font-size:30pt;">가나다<span style="font-size:30pt;">(30pt)</span></span></button></li>    
                            <li><button type="button"><span style="margin-top:-1px; margin-left:3px; font-size:36pt;">가나다<span style="font-size:36pt;">(36pt)</span></span></button></li>                            
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- //폰트 사이즈 레이어 -->
                </li>

 

 

 

 

 

-------- 내용관리 수정부분 -----------

 

/* 내용관리 */
#ctt {margin:10px 0;padding:10px;}
.ctt_admin {text-align:right}
#ctt header h1 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#ctt_con {padding:10px 0; font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif; font-weight: 600; color: #656565;}
.ctt_img {text-align:center}
#ctt_con a { color: #7cb75d; }
#ctt_con a b { color: #7cb75d;}
#ctt_con b { font-weight: 900;  font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif;}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로