댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

QA

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

답변 1

본문

댓글 수정 주소를 만들수 있을까요?

 

일반적으로 게시물은 수정 주소를 만들수는 있는데.

댓글의 경우에는 스크립트에 해당 부분에서 수정이 이루어지기 때문에 별도의 수정 버튼이나 주소를 만들기가 좀 그렇긴 하더군요~`

 

혹시 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 글수정이랑 똑같다고 생각하시면됩니다

짧은주소 사용일 경우 : 도메인/게시판ID/write?w=u&wr_id=댓글ID

일반주소 일경우 : 도메인/bbs/write.php?bo_table=게시판ID&w=u&wr_id=댓글ID

 

이런식으로 접근할경우 댓글내용이 글수정내용에 들어가있는걸 확인할수있습니다

물론 이대로 사용할경우 제목이랑 에디터사용일경우가 문제가 되긴합니다...

 

/bbs/write.php 에서

skin출력부분에 if($write['wr_1'] != $write['wr_parent']) { //댓글일때 }

이런식으로 조건을 만들어서 댓글일때의 skin을 하나 새로만들어서 댓글용 글수정페이지를 하나 만들어야될것같긴하네요

알려주신 방법으로 글 수정을 보니 댓글 내용 글 수정 방식으로 되긴 하네요~~
말씀 하신 제목이랑 에디터 부분도 그렇고요~`

별도로 스킨을 만들면 되기는 할것 같은데요~
별도 form 이나 업데이트 부분을 만들면 되긴 하겠네요~`...

아무튼 감사합니다.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로