우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

QA

우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

답변 1

본문

우분투에 정상적으로 APM 을 설치하고 그누보드를 올려 사용중인데

 

Selenium 으로 크롤링을 하려면 파이썬을 사용해야해서 코드를 작성해봤습니다.

 

로컬에서는 그냥 파이썬 파일을 실행해서 pymysql 로 db에 다 넣기 까지 했는데

 

이걸 서버에서 돌아가게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

1. 별도의 서버를 하나 더 두고 이용을 한다. (물리적 or 도커)

 

2. php에 exec() 함수가 있던데 이걸로 selenium 실행이 되는건가요? 이건 안될거같아 질문드립니다.

 

3. 한개의 서버에서 php, python 을 같이 사용하는 방법이 있다?

 

제가 생각하는건 1,2,3 번중에 방법이 있지 않을까 하는데 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

셀리니움은 필히 화면이 필요합니다.

만약 PHP 의 exec 를 이용한다면 해당 프로세스가 X 나 그에 준하는 그래픽 리소스를 사용할수 있어야 된다는 말이죠..

 

고로 1번을 사용하되 성능 문제만 아니라면 같은 서버를 사용해도 문제 없겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로