최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

QA

최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

답변 3

본문

그누보드 첫화면에 게시판 최신글과 최신갤러리 사진글도 함께 불러오고 싶습니다.

 

현재 최신글과 최신갤러리 스킨은 모두 받아서 설치하였는데 최신글은 잘 나오는 반면

 

최신갤러리는 명령어를 넣어도 오류문구만 계속 뜨네요 ㅠㅠ

 

최신글 적용한 index.php 보면

 

<?

include_once("./_common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

 

$g4['title'] = "";

include_once("./_head.php");

?>

 

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td valign=top>

<?

//  최신글

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

    // 사용방법

    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    echo latest("title_img1", 'korea_car', 6, 70);

    

echo latest("title_img1", "grobal", 6, 70);

echo latest("title_img1", "RV", 6, 70);

echo latest("title_img1", "lpg", 6, 70);

echo latest("title_img1", "bike", 6, 70);

echo latest("title_img1", "qna", 6, 70);

    

echo latest("title_img1", "qna", 6, 70);

 

   

}

?>

</td></tr></table>

 

 

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

 

<?

include_once("./_tail.php");

?> 

 

현재 이렇게 되었습니다.

 

최신갤러리는 어디에 어떻게 명령어를 넣어야 하는지 감이 안잡히네요

 

고수분들 고견 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

​include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); 이 파일은 최근게시글을 불러오기 위한 함수가 들어 있는 파일입니다,.

기본 최근게시글이라면 갤러리든 일반 파일이든 불러오는게 맞구요..

 

아마 갤러리를 못 불러오는 이유중 하나가 썸을 못부르는건지 ...

어떤 스킨을 다운받으셨는지 알아야 답변을 드릴수 있습니다,. 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=71859&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC+%EC%B5%9C%EC%8B%A0&page=7


이곳 스킨을 다운받아 설치후에

<?
$g4_path = "./gnuboard4";
include_once("$g4_path/common.php"); 
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/skin/latest/japae_let/latest.skin.php");
echo latest("jepae_let", "picture", 5, 20);
?>

이렇게 넣었는데요

저는 최신글을 html로 만들어 외부사이트 페이지에 넣으려고 하고 있습니다.

이렇게 넣고 만들어보니

Warning: include_once(./gnuboard4/skin/latest/japae_let/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home/ijpcar/html/recent_pic.html on line 5 Warning: include_once(): Failed opening './gnuboard4/skin/latest/japae_let/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /host/home/ijpcar/html/recent_pic.html on line 5

이런 문구만 뜨고 최신갤러리는 뜨지가 않습니다.

명령어는 같습니다.

근대 어떤 최근갤러리를 사용하는지를 알아야 하고요..

 

안되면 다른 최근갤러리 다운받아서 테스트 해보세요. 

이천이지님 그렇다면 최신글과 마찬가지로
 
상단
 
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
 
여기에 최신갤러리 스킨 경로만 추가하여
 
ehco latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
 
입력하면 되는 건가요?

당연히 안뜰것 같습니다.

저 최근게시글을 사용하기 위해선 같은게시판을 사용해야 한다고 되어 있는요

다른 게시판에서 불러올땐 view 을 수정해야 하는것 같습니다.

 

한마디로 저 최근게시글

같은 게시판을 사용해야 되는것 같습니다.

안그럼 사용하고 계신 게시판 view를 수정하여 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로