php 구문 질문드려요

php 구문 질문드려요

QA

php 구문 질문드려요

답변 2

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다.

 

최신 그누보드 5.4.2.7 버전을 설치하여 빌더,별도의 테마를 설치하지 않았으며, 설치시 제공되는 basic 테마로

제작을 하고 있는 중입니다.

 

https://sir.kr/qa/366350?page=2 

 

이 질문을 통해 함수해결은 해결하였습니다.

 


 
<?php if($sub_page || $bo_table) { ?>
 
<?php if ($sub_page == 'intro') { ?>
<div class="sub_head sub1 d-xs-none">
서브페이지 1
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'price') { ?>
<div class="sub_head sub2 d-xs-none">
서브페이지  2
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'rental') { ?>
<div class="sub_head sub3 d-xs-none">
서브페이지 3
</div>
<?php } ?>
 
<?php if ($sub_page == 'location') { ?>
<div class="sub_head sub4 d-xs-none">
서브페이지 4
</div>
<?php } ?>
<?php } ?>
<?php if($bo_table) { ?>
<div class="sub_head sub5 d-xs-none">
커뮤니티!!!!
</div>
 

 

basic 테마안 head.php 안에 넣은 상태이구요 

 

지금 의도하는것은 $sub_page라는 함수로 각 서브페이지별로 서브 상단이미지들을 다르게 넣는 작업을 하려 하는데,

$bo_table 와 함께 묶어서 페이지마다 출력하게끔 하려합니다만... 잘못 하였는지 구분해놓은게 다 출력이 되더군요

 

잘 모르는 터라 이렇게 출력이 되도 좋긴 하지만.. 더 간단히 줄일수 있는 방법이 있을까요?

php는 왕초보라 자문을 구합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* intro.php

$sub_page = "intro";

 

* price.php

$sub_page = "price";

이 소스만 가지고는 모르죠 $sub_page 의 값이 어떻게 되는지

그위에 for 문이나 호출 되는 구조도 알아야 될거 같네요

$sub_page 함수는 페이지 호출을 위해서 $sub_page = true; 을 서브페이지 최상단에 넣은거 말곤 별다른 값을 넣은게 없었습니다. for문..한번 알아보겠습니다 답변주셔서 감사합니다!

아..죄송합니다 설명이 좀 부족한것 같았네요
<?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 이나, <?php if ($co_id == 'intro') { ?>
 이런식으로 내용관리나 테이블에다가 메뉴를 집어넣는다던지,
서브 상단에 이미지를 넣는다던지 구분을 할수있는거를 확인하여서
서브페이지를 내용관리가 아닌 /sub/aaa.php 식으로 제작을 하여 보여지도록 하였는데,
이 페이지들을 정의할수 있는 함수?변수를 만든게 $sub_page 라는 거였습니다.
작동이 되는줄 알았는데 작동이 잘 안되네요 ^^;; 다시한번 알아보겠습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로