최신글을 여분필드값으로 그룹화 시킬 방법 없을까요?

최신글을 여분필드값으로 그룹화 시킬 방법 없을까요?

QA

최신글을 여분필드값으로 그룹화 시킬 방법 없을까요?

답변 1

본문

해당게시판의 최신글을 불러올때 여분필드값으로 그룹화 시킬수 있을까요? 여분필드 값에 따라서 출력하고 이걸 이 여분필드값을 파라메터등으로 지정할수 있으면 더 좋구요.... 아.. 이걸 어찌 설명해야 하지....

 

 

 

 

 그룹1 탭버튼

 그룹2 탭버튼

 

 ​​​​그룹에 따른 최신글 내용

 

 

대충 그림으로 그려서 설명하자면 탭버튼을 누를 경우 탭내용이 여분필드에 따라서 달라지게 하고 싶어요.

이렇게 하려면 최신글 함수를 쓸때 여분필드값을  파라메터로 넘거야 할거 같기는한데.... 아 감이 안 잡히네요....ㅠ.ㅠ

고수분들 조그만 조언이라도 좋으니 조언 좀 부탁드릴게요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G4인지 G5인지 또한 여분필드 몇번에서 어떤 값으로.. 같은 것도 있어야하고 질문이 명확해야하는데...

G5기준

호출시 latest('basic','free', 10, 40, '', "wr_1='1'"); <--이렇게 여분필드 값을 전달

 

function latest(~~)함수에서

아래 코드 수정

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

--->

if($options) $options =" and ".$options;

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 $options order by wr_num limit 0,{$rows} "; <--- $options추가

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로