검색후에도 게시판 목록페이지에서 공지체크된 글이 맨위로 나오게

검색후에도 게시판 목록페이지에서 공지체크된 글이 맨위로 나오게

QA

검색후에도 게시판 목록페이지에서 공지체크된 글이 맨위로 나오게

답변 2

본문

게시판에서 어떤 게시글을 '공지' 체크하면

목록에서 맨위로 나오게 되는데

제목이나 내용등으로 게시판을 검색하면 

검색한 게시물만 나오고 공지글은 사라지는데 

항상 목록페이지의 맨위에 '공지'글들을 유지되도록 하고 싶습니다. 

혹시 관련 팁 있는지... 관련팁 찾다가 질문 올려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 두 라인 주석처리하세요.

/bbs/list.php   87라인 114라인 주석 처리

그누보드 5.4 기준이니 다른 버전이면 동 파일에서 찾아보시면 아래 코딩이 나올겁니다.



// 공지 처리
//if (!$is_search_bbs) {       // <=== 주석
    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice);
    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;
        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");
        if (!$row['wr_id']) continue;
        $notice_array[] = $row['wr_id'];
        if($k < $from_notice_idx) continue;
        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $i++;
        $notice_count++;
        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
//}    // <=== 주석
 

 

2949618301_1594287864.0211.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로