페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

QA

페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

답변 2

본문

게시판에 올라온 글을 페이스북으로 보내기 할때

제목과 내용이 나오게 하고 싶은데..

지금은 메타 소스로 된것만 똑같이 나오네요.

 

http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=1&wr_id=18

 

혹시 글과 제목이 나오게 할려면 어찌 해야 하나요?

 

적용된 메타 소스입니다.

 

<meta property="og:title" content="우리동네 행복쉼터~큰나무도서관"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="원하는 문구를 기본값으로 넣을 수 있는 방법은 없다는 점입니다. 과거에는 이를 제어하는 GET 파라메터 t가 있" />​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<meta property="og:title" content="<?php echo $view['subject'];?>"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="​<?php echo strip_tags($view['content']);?>" />​
​
 

<meta property="og:title" content="<?php echo $view['subject'];?>"/> 
<meta property="og:type" content="website"/> 
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/> 
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/> 
<meta property="og:description" content="​<?php echo strip_tags($view['content']);?>" />​​

 

이렇게 일단은 index.htm 파일에 넣어서

((어떤 분은 위에 소스를 head.sub.php 파일에 넣으라고 하시는데 아래 주소에서 debug​하면 에러가 생기네요))

 

https://developers.facebook.com/tools/debug/

 

위 페이지에서 http://www.bigtree.ac.kr  주소 넣어서 debug하면

에러 메세지창이 가득해서 새로 debug되지 않습니다.

 

<meta property="og:title" content="우리동네 행복쉼터~큰나무도서관"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="원하는 문구를 기본값으로 넣을 수 있는 방법은 없다는 점입니다. 과거에는 이를 제어하는 GET 파라메터 t가 있" />​

 

이리해서

https://developers.facebook.com/tools/debug/ 에서 debug​하면 정상적으로 잘 적용되고요.

 

 

 

간단할거 같은데 참 안되네요.

일단은 페이스북 페이지에서 디버그를 시켜야지 할거 같은데..

제목과 내용을 불러오는 소스를 넣으면 디버그 에러가 생겨서 안되고...​

에러가 나면 에러에 대해서 디버깅을 하실생각을 하셔야죠
무조건 남이 해주는 소스, 손하나 안 대고 넣을려고 하시니깐 답이 안 나오는겁니다.

정 안되시면 페이스북 sharer 이용하지 마시고요
FB.api 이용하셔서 직접 feed 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #html ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로