포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

QA

포인트가 마이너스인데 글쓰기가 계속되는 이유가 뭘까요?

답변 4

본문

포인트 차감형태로 글쓰기를 하고 있는데.. 계속 마이너스포인트인데 글쓰기가 되는 사람이 있네요. 악성유저같은데.. 작동 원리가 무엇일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드엔 글쓰기시에 포인트 소모에 관련된 내용이없기때문입니다

 

포인트를 적립하는 기준으로 제작되어있습니다(포인트 소모에 대한 제한X)

 

bbs/write_update.php에서 304번째줄에 insert_point위에 추가해주세요

if ($board['bo_write_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_write_point'] < 0)

 alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글쓰기('.number_format($board['bo_write_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글쓰기 해 주십시오.');

 

 

 

 

더 말하자면 글쓰기시에 -500포인트 이렇게 설정하셨을겁니다
그럼 글쓰기시에 계속 -500포인트가 적립되는겁니다
글쓰기단에서 포인트가 없을때의 제한 조건이없기때문이지요

죄송합니다 정확히는 글쓰기시에 포인트제한에대한게 있는데 아마 write_update를 그대로 타고가는 유저인것같아요 위코드를 write_update에 추가하면 방지가 되지않을까합니다

작동원리를 알면 그누보드에 알려서 막았을 것 같은데..

 

가입을 다 막아도 가입 되는 것과 마찬가지죠..

 

그래서 아예 레벨2는 가입 안한사람이나 다 똑 같고..  정식으로 가입한 사람만 레벨을 3으로 해서 모든 권한을 가지게..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로