메일 테스트 관련 질문 드립니다.

메일 테스트 관련 질문 드립니다.

QA

메일 테스트 관련 질문 드립니다.

답변 2

본문

안녕하세요

혹시여 그누보드 관리자에서 메일 테스트 하면 테스트 메일이 와야 하는데 안오는 현상이 있어서요

혹시 그누보드에서 뭐 설정을 해야 하는지 궁금 합니다.

혹시 서버에서 설정이 되어 있어야 하는 것은 어떤 것이 있는지 궁금 합니다.

죄송합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/370131?stx=%EB%A9%94%EC%9D%BC&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

쪼기 참고하세요.


// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
//define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
//define('G5_SMTP_PORT', '25');
define('G5_SMTP', '');
 define('G5_SMTP_PORT', '25');

원인을 찾았습니다.
위 코드를 보시게 되면 주석 처리 되어 있는 부분이 원래 코드이고
아래 코드는 수정 된 코드 입니다.
config.php 파일에 157번 줄에 있습니다.
혹시 안되시는 분들은 참고하세요
저도 좋은 공부 했습니다.

https://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=home&wr_id=594

 

넵.. 저도 같은 문제로 주석처리했습니다.

 

서버 환경이 다르다보니 선택하는 것이 힘든 것이겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로