글쓰기시 포인트 잔량 체크방법

글쓰기시 포인트 잔량 체크방법

QA

글쓰기시 포인트 잔량 체크방법

답변 1

본문

하고 싶은것은 글쓰기 '업데이트'시 

글쓴이의 포인트를 체크하여 100포인트미만이면 

alert창을 띄우고 싶은데요.

 

그래서

기본환경설정에서

'포인트사용'을 체크했고

게시판에서는 글쓰기 포인트는 0으로 둔 상태에서

누구나 등록하고 싶으면 등록하게 뒀습니다. 

다만  

wr_1값을 체크하게 해서 값이 1인 경우에만 구분하려는건데요

 

문제는 이 wr_1값을 체크하고 등록시 100포인트 소진하게 했는데 

글쓴이의 포인트가 100포인트 미만이면 마이너스로 계속 가버려서

값이 적을때는 소진안되게하여 마이너스로 가는것을  막을 방법이 뭐가 있을지요? 

 

 

 

 

wrte_update.skin.php 


if($wr_1 == '1'){
insert_point($mb_id, '-100', '포인트감소', '@passive', $mb_id, $member[mb_id]."-".uniqid(""));
}

참고:https://sir.kr/qa/29227?vpage=1#c_29242

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 73
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로