시놀로즈나스에서 그누보드 설치시 오류2

시놀로즈나스에서 그누보드 설치시 오류2

QA

시놀로즈나스에서 그누보드 설치시 오류2

답변 5

본문

이것저것 설정도 다해보고 조금 진행이 된거 같은데요 

 

기존에는 오류문구도 없이 오류가떴는데 

 

지금은 이렇게 나옵니다...

 

혹시 이걸보면 무슨 문제인지 아시는분 계실까해서요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

시놀로지에 설치는 아무래도 일반적인 컴퓨터 환경이 아니라서 약간의 전문적인 지식이 있어야 되는데,  외부에 아시는 분이 있으면, 잠깐이라도 외부 접속 허용을 해서 설치를 부탁하시는 것이 좋을 것 같습니다.

 

직접해 보신다고 하면,  시놀로지가 어떤 제품인지에 따라 다르겠지만.

 

다음을 그대로 따라 해보세요.

 

https://community.synology.com/enu/forum/1/post/133463

 

여기서 필요한 것은

 

MariaDB 10php 7.3phpMyAdmin, Apache HTTP Server 2.4

 

입니다.  최소 이 버전이 설치되어 있어야 편하게 쓰실수 있습니다. 

 

개발용으로 쓰실 것인지, 아니면 실 서버로 쓰실 것인지에 따라 조금씩 세팅도 달라 질 것 입니다. (시큐리티도)

와.. 역시 전문지식이 조금이라도 있긴 있어야 되겠네요..
카페24에 그누보드로 홈페이지는 그냥 뚝딱만들어지던데
실제 나스로 운영해볼라고 하니 어렵네요 ^^;

그냥 일단 카페24로 홈페이지 운영하고 좀더 공부해서 나스로 옮겨와야겠어요 ㅋㅋ

친절한 답변 감사합니다!!

사진이 없어요

nginx에서 conf 파일 세팅이 잘 못 된 것 같습니다.

httpd.conf나 도메인네임.conf 파일이 어떻게 되어 있는지 올려주세요

https://zetawiki.com/wiki/%EC%95%84%ED%8C%8C%EC%B9%98_%EC%84%A4%EC%A0%95%ED%8C%8C%EC%9D%BC_httpd.conf,_apache2.conf_%EC%9C%84%EC%B9%98_%ED%99%95%EC%9D%B8

우분투이면 apache2.conf를, 도메인네임.conf는 보통 /etc/apache2/sites-available/ 위치에 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로